Центральный федеральный округ
7 апреля 2016 года, 16:12

Второе заседание комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по поддержке молодежных инициатив

Ключевые слова: молодежь, Общественная палата
Второе заседание комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по поддержке молодежных инициатив

7 апреля состоялось второе заседание комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по поддержке молодежных инициатив, которую возглавляет Председатель Российского Союзы Молодежи П.П. Красноруцкий.

Из 9 членов комиссии в собрании приняли участие: Олег Газманов, Александр Ильин, Артем Клюшин, Павел Красноруцкий, Антон Мау, Валерий Смирнов, Валерий Шинкаренко.

В рамках заседания был избран Ответственный секретарь комиссии Общественной палаты Центрального федерального округа по поддержке молодежных инициатив, которым стал Артем Клюшин.

Также членами Комиссии был утвержден план мероприятий на 2016 год, из которых определили приоритетные проекты: общественно-патриотический проект «Призыв 21», гражданско-патриотическую акцию «Мы - граждане России!» и патриотические проекты «Прививка от фашизма» и «Живая история: последний рубеж».

О проекте «Призыв 21» рассказал автор идеи Олег Газманов, который обозначил, что проект направлен на популяризацию службы в армии. Финалом всех мероприятий он видит красочный концерт с участием звезд эстрады и семей призывников.

В свою очередь, Павел Красноруцкий предложил  во всех регионах ЦФО провести День единых действий, приуроченный ко Дню России – 12 июня.

«Более 15 лет РСМ совместно с главами регионов торжественно вручают паспорта 14-летним подросткам. Акция «Мы – граждане России!» уже хорошо известна по всей нашей стране. Финальное мероприятие предлагаю организовать в Москве или Московской области», - отметил П. Красноруцкий.

Александр Ильин предложил обратить внимание на два проекта. Оба они нацелены на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это уже реализуемый в округе проект «Прививка от фашизма», который направлен на противодействие проникновению фашистской идеологии в подростковую среду, а также новый проект «Живая история: последний рубеж», приуроченный к 75-летию контрнаступления под Москвой, в ходе которого школьники окунутся в военную историю непосредственно на местах боевых действий, побывают на полях сражений с ветеранами и историками.

Ответственный секретарь комиссии Артем Клюшин призвал усилить информационную работу по освещению запланированных мероприятий: как для привлечения молодежи к участию в них, так и в целях достижения общественного резонанса. Наиболее активные представители молодежи, таким образом, получат больше информации о возможности самореализации в рамках конкретных проектов, пополнив ряды их участников, а молодежная среда и общество в целом станут более информированы о ходе реализации государственной молодежной политики в регионах Центрального федерального округа. Для этого необходимо использовать информационные каналы традиционных средств массовой коммуникации, а также задействовать ресурс «новых» социальных медиа.