Центральный федеральный округ

Общественная палата Белгородской области

Александр Иванович Ахтырский
Председатель Общественной палаты Белгородской области, Председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ), полковник запаса

Биография

Александр Ахтырский является членом общественной палаты с 2008 года. В составе второго созыва был председателем комиссии по делам ветеранов и инвалидов, член Координационного Совета Общероссийского Народного Фронта. В составе организационного комитета по развитию движения казачества в Белгородской области. 

Родился 30 октября 1967 года, в г. Белгороде.

Окончил в 1990 году Челябинское высшее военное  автомобильное инженерное училище.

Присвоены почётные звания: «Почётный член РОСТО (ДОСААФ)», «Патриот Российской Федерации».

С 1985г. по 2008 г. служба в Вооруженных Силах РФ.

С 2004 г. по 2008 г. – начальник Белгородской автомобильной школы РОСТО (ДОСААФ).

С марта 2008 г. по настоящее время Председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области.

Ахтырский А.И. усовершенствовал механизм управления структурными подразделениями ДОСААФ России Белгородской области и организацию учебного процесса по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ. Активизировал систему по взаимодействию с органами власти муниципальных образований, Белгородской и Старооскольской епархией, Белгородским отдельским казачьим обществом, Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Белгородской области и другими государственными и общественными организациями в области военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Один  из организаторов проведения ежегодных областных слетов военно-патриотических клубов  «Армия. Родина. Долг.», мероприятий в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества,  Вахты памяти ко Дню Победы.

Имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего РФ, Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ), Председателя ДОСААФ России, Председателя Белгородской областной Думы, Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия», Белгородской и Старооскольской епархии.

Награжден многими государственными и правительственными наградами:

- медаль ЦС РОСТО (ДОСААФ) «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин»:

- Памятная медаль «Патриот России»;

- Юбилейный знак «100 лет Автомобильным войскам России»;

- медаль Министерства  обороны РФ «За отличие в военной службе» I, II, III степени;

- орден ДОСААФ России «За заслуги» III степени.