Центральный федеральный округ

Общественная палата Тамбовской области

Геннадий Алексеевич Афанасов
Председатель совета Общественной палаты Тамбовской области

Биография

Родился 3 июля 1957 года в Рязанской области.

В 1982 году закончил Рязанский медицинский институт им. Академика И.П. Павлова. И по распределению был направлен в Тамбовскую область, где живет и работает по настоящее время.

Начал свою трудовую деятельность, Геннадий Алексеевич, в Тамбовской областной санэпидстанции, затем последовала служба в медицинском отделе УВД по Тамбовской области.

С 1987 по 2002 год- заведующий донорским отделом, заведующий отделом заготовки крови и ее компонентов Тамбовской областной станции переливания крови. С 2002  по 2003 года  - заместитель главного врача, врач трасфузиолог ГУЗ «Тамбовская областная больница».

С 2003 года председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член Президиума ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель совета директоров ОАО «Тамбовкурорт». Отличник здравоохранения Российской Федерации.

С 2006 года  - член общественной палаты Тамбовской области. Активно участвовал в деятельности комиссии общественной палаты Тамбовской области по здравоохранению, демографической политике и экологической безопасности, рабочей группы по вопросам медико-социальной экспертизы и рабочей группы по социально-трудовым отношениям.

В декабре 2012 года по представлению губернатора области Олега Бетина Геннадий Алексеевич избран председателем совета общественной палаты Тамбовской области созыва 2012-2015.