Центральный федеральный округ

Общественная палата Московской области

Шота Олегович Горгадзе
Председатель общественной палаты Московской области

Биография

Биография: Родился 26 июля 1973 года в творческой семье работников музыкального образования.

В 1992 году поступил в Батумский государственный университет, факультет «Правоведение», которое окончил в 1997 году с присвоением квалификации юриста-правоведа.

С 1997 г. по 1999 г. Ш.О.Горгадзе проходил службу в Вооруженных силах РФ (ГРВЗ).

В 2001 году принят стажером в Межрегиональную коллегию адвокатов г. Москвы.

В 2002 году успешно сдает экзамены перед квалификационной комиссией Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предпринимателям и гражданам, в результате чего Ш.О. Горгадзе присвоен статус адвоката, с правом работы в Юридической консультации 187 г. Москвы.

В 2003 году совместно с адвокатом Зутиковым Анатолием Ивановичем учреждают Некоммерческое партнерство Адвокатское бюро «Грант-Право», переименованное в последствии в Адвокатское бюро г.Москвы  «Зутиков, Горгадзе и партнеры», партнером и учредителем которого адвокат Горгадзе Шота Олегович является по сей день.

В мае 2007 года адвокату Ш.О.Горгадзе была присвоена ученая степень кандидата юридических наук.

В 2009 году Профессиональный союз адвокатов России признал адвоката Ш.О.Горгадзе лучшим в номинации «Адвокат года в области гражданского права».

С июля 2012 года адвокат Шота Горгадзе является членом Общественной палаты Московской области.

С августа 2012 года Шота Горгадзе является председателем Комитета по развитию гражданского общества, открытости власти, межнациональным отношениям и свободе слова Общественной палаты Московской области.

С 2013 года Шота Горгадзе входит в Общественный совет по вопросам долевого строительства в Московской области.

С октября 2013 года член Консультационного совета Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.