Центральный федеральный округ

Общественная палата ЦФО

Александр Иванович Ахтырский
Председатель Общественной палаты Белгородской области, председатель ДОСААФ России по Белгородской области

Биография

Родился: 30 октября 1967 года, в г. Белгороде. Окончил в 1990 году Челябинское высшее военное  автомобильное инженерное училище. 

Член Центрального совета ДОСААФ России.  Председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области, Сопредседатель ОНФ в Белгородской области.  Входит в состав организационного комитета по развитию движения казачества в Белгородской области и в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области.

Присвоены почётные звания: «Почётный член РОСТО (ДОСААФ)», «Патриот Российской Федерации». 

С 1985г. по 2008 г. служба в Вооруженных Силах РФ.

С 2004 г. по 2008 г. – начальник Белгородской автомобильной школы РОСТО (ДОСААФ). 

С марта 2008 г. по настоящее время Председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области. 

Ахтырский А.И. усовершенствовал механизм управления структурными подразделениями ДОСААФ России Белгородской области и организацию учебного процесса по подготовке специалистов для Вооруженных Сил РФ. Активизировал систему по взаимодействию с органами власти муниципальных образований, Белгородской и Старооскольской епархией, Белгородским отдельским казачьим обществом, Советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Белгородской области и другими государственными и общественными организациями в области военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи. 

Один  из организаторов проведения ежегодных областных слетов военно-патриотических клубов  «Армия. Родина. Долг.», мероприятий в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества,  Вахты памяти ко Дню Победы. Соавтор сборника нормативно-правовых и информационно-аналитических документов и материалов «Белгородчина растит патриотов России» в 2008 году, руководитель проекта по разработке Программ по допризывной подготовке курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ России области. Участник разработки плана основных мероприятий, направленных на совершенствование допризывной подготовки молодежи Белгородской области к военной службе в Вооруженных Силах РФ на 2010-2014 годы (утвержден Постановлением Правительства Белгородской области 25.01.2010 года). 

Имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего РФ, Председателя ЦС РОСТО (ДОСААФ), Председателя ДОСААФ России, Председателя Белгородской областной Думы, Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия», Белгородской и Старооскольской епархии, Начальника управления по делам молодёжи области, Военного комиссариата области,  администрации г. Белгорода,   Начальника управления образования г. Белгорода и других государственных и общественных организаций. 

Награжден многими государственными и правительственными наградами:

- Медаль Ордена «За Заслуги перед Отечеством II степени».

- Ордена ДОСААФ России «За заслуги» I,II, III степени.

- Медаль ЦС РОСТО (ДОСААФ) «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

- Памятная медаль «Патриот России».

- Юбилейный знак «100 лет Автомобильным войскам России».

- Медаль Министерства  обороны РФ «За отличие в военной службе» I, II, III степени.


Другие члены ОП ЦФО