Центральный федеральный округ
23 сентября 2017 года, 14:23

20-23 сентября 2017 г. состоялась 8-я Международная научно-практическая конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов

В г. Суздаль Владимирской области 20-23 сентября 2017 г. под председательством Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации Дмитрия Аристова прошла 8-я Международная научно-практическая конференция по вопросам принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов на тему: «Информационные технологии в сфере принудительного исполнения».

В мероприятии приняли участие: Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, Президент Международного Союза Судебных Исполнителей Франсуаза Андрие (Французская Республика), делегации государственных служб принудительного исполнения Финляндской Республики, Республики Молдова, Республики Сербия, Республики Беларусь, Эстонской Республики, Федеративной Республики Германия и ряда других зарубежных стран. Представители научных кругов и руководители ряда высших образовательных организаций и учреждений.

В ходе Конференции рассмотрены вопросы и формы сотрудничества ФССП России с зарубежными партнерами по вопросам использования информационных технологий в сфере принудительного исполнения. Состоялся обмен уже имеющимся в данной сфере опытом на международном уровне.

Выступая перед участниками Конференции, Николай Овсиенко подчеркнул, что информационные технологии и их применение в данной сфере в настоящее время являются наиболее востребованным инструментом в деятельности ФССП России и её территориальных подразделений.   

Участники конференции выразили общее мнение, что актуальные вопросы, рассмотренные на конференции, в дальнейшем послужат мощным импульсом для совершенствования законодательства стран участников и улучшения работы в сфере исполнительного производства.