Официальные ресурсы

В ЦФО создан окружной Совет руководителей территориальных органов и внутренних войск МВД России

16 декабря 2014 Распечатать

16 декабря 2014 года в Рязани прошло первое выездное заседание Совета руководителей территориальных органов МВД России и командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России в Центральном федеральном округе.

В работе окружного совета приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, его заместитель Николай Овсиенко, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководители подразделений МВД России и правоохранительных органов,  представители региональных органов власти.

Новый совет станет координирующим звеном между территориальными подразделениями МВД России, аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и региональными властями. Такого совещательного органа ранее в системе Министерства внутренних дел не было. Совет будет рассматривать вопросы защиты национальных интересов, реализацию поручений главы государства в сфере безопасности, поддержания правопорядка в регионах.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО подчеркнул, что во многом благодаря эффективному взаимодействию силовых структур и органов власти в 2014 году удалось избежать нарушений правопорядка и успешно провести целый ряд важнейших мероприятий. Это, в том числе, праздничные торжества по случаю 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», избирательные кампании. Он подчеркнул, что в 2015 году стоят не менее серьезные задачи. Формат Совета дает возможность совместно в плановом режиме обсуждать существующие задачи и успешно их решать.