Официальные ресурсы

Участники конкурса «Лидеры России» могут стать кадровым резервом регионов

18 февраля 2019 Распечатать

Полпред Президента России в ЦФО Игорь Щеголев уверен, что именно в регионах можно максимально реализовать свои способности

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев предложит губернаторам регионов использовать потенциал участников конкурса «Лидеры России». Об этом он заявил в субботу на открытии первого полуфинала конкурса управленцев по ЦФО.

«За Москву и область браться не будем – здесь и отбор большой, и мобильность другая. Но вот остальные регионы, в которые я буду приезжать, - мы будем вместе с полуфиналистами встречаться с руководителями области. Сейчас пройдет финал, я вас буду всех собирать, и мы просто будем вместе сидеть и общаться с руководителями области. Потому что и им полезно будет на вас посмотреть, и мне тоже будет важно понимать, что вы не остались за бортом», - сказал Щеголев.

По словам полпреда Президента, треть участников и полуфиналистов конкурса «Лидеры России» являются представителями ЦФО. Щеголев отметил, что сегодня многие главы регионов, особенно те, кто только начинает работать, сталкиваются с проблемой нехватки кадров. Между тем, именно в провинции квалифицированные кадры могут проявить себя лучше, чем в столице.

«Каждый, наверное, в глубине души мечтает, что, если последуют предложения, то это будут предложения в Москве на очень хорошие позиции. Но поверьте мне: если выбирать из задач, то, наверное, наибольшие шансы проявить и реализовать себя, они появляются в регионах», - добавил полпред.

О конкурсе 

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а четверо - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в нем зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе. В очные полуфиналы конкурса вышли около 3,3 тыс. человек.

Платформа «Россия - страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.