Официальные ресурсы

Под Котовском прошла «Лесная акустика»

5 июля 2016 Распечатать
Под Котовском прошла «Лесная акустика»

Без алкоголя, ненормативной лексики и политики. Увлечённые люди снова провели эти выходные под Котовском на восьмом эко-фестивале свободного творчества «Лесная акустика». Незаурядные личности разделяют идеи дружественного отношения к природе. В этом убедилась корреспондент ГТРК «Тамбов».  - Из музыкального пикника, каким, по сути, был фестиваль восемь лет назад, «Лесная акустика» превратилась в одно из самых интересных событий тамбовского лета. Это не только возможность услышать любимых музыкантов в межсезонье. Это тренинги, мастер-класы, литературные вечера, и творческие мастерские. Изюминкой этого года стала интуитивная роспись хной от мастера мехенди.

Экологичный краситель растительного происхождения, а также доброжелательное отношение к природе. По словам Марины Кузнецовой, она никогда не знает, каким рисунок получится в итоге: рука следует велению сердца.

- У нас экологическая тема, поэтому рисуем мы цветы. Цветочки, листики. Это у нас символ экологический, и мы сейчас будем его зарисовывать разными элементами.

Но, конечно, основное действо развернулось на большой сцене, где выступили три десятка музыкальных коллективов из разных городов России. Столичные «Летучая рыба» и «Элли Смит», волгоградский «Кот Гавайский», «Марьяж Декорации» из Ставропролья только некоторые из них.

«Здесь есть на что посмотреть, здесь есть коллективы, которые достойный уровень демонстрируют. И те люди, которые живут в этом регионе и не приехали на это событие, - это люди, которые не информированы и которые отвыкли дышать», - сказала Юлия Шелест, оркестр музыки «Марьяж Декорации».

Стилистические рамки фестиваля невероятно широки - он умудряется сочетать в себе бардовскую песню и панк, регги и альтернативу. В будущем на «Лесной акустике» хотят полностью отказаться от «электричества» и даже пригласить сессионных академических исполнителей - скрипачей, виолончелистов и пианистов.