Официальные ресурсы

В Липецкой области создаются максимально комфортные условия для инвесторов

23 ноября 2015 Распечатать
В Липецкой области создаются максимально комфортные условия для инвесторов
В Липецкой области создаются максимально комфортные условия для инвесторов

Серия сюжетов о жизни в российских регионах, выходящая каждое воскресенье в программе Дмитрия Киселева «Вести недели», 22 ноября продолжилась материалом о Липецкой области. Предваряя материал корреспондента Григория Вдовина, Дмитрий Киселев назвал наш регион одним из лидеров промышленного производства в России. Уже в самом репортаже была озвучена мысль о том, что Липецкая область снизила зависимость от одних только перерабатывающих отраслей (в основном, черной металлургии) и делает ставку на комплексное развитие экономики. Тем не менее, первые кадры сюжета были сделаны именно на лебедином озере, расположенном на территории Новолипецкого комбината.

Далее съемочная группа канала "Россия" побывала в ОЭЗ "Липецк", где пообщалась с топ-менеджером действующего там предприятия японского концерна "Йокохама". Он рассказал журналистам, что за годы работы компании в нашем регионе ни разу не встречался с российским аналогом якудзы (иными словами, с организованной преступностью).Тема эта всплыла не случайно. Ранее глава администрации Липецкой области Олег Королев в беседе с автором репортажа рассказал о том, что в администрации региона созданию максимально выгодных и комфортных условий для инвесторов уделяется самое пристальное внимание. Интерес бизнеса к работе в Липецкой области он связал с низким уровнем коррупции. Кроме особой экономической зоны, корреспондент "Вестей недели" побывал на елецком предприятии "Энергия", продукция которого широко востребована в том числе в оборонной промышленности России и на лебедянской агрофирме имени 15 лет Октября, где производятся натуральные соки и плодово-овощные консервы. Туристический потенциал области был представлен рассказом об отреставрированной в селе Скорняково Задонского района усадьбе прославленного русского полководца Николая Муравьева-Карского.

Не обошлось в репортаже и без лирических моментов. Один из его героев - директор музыкальной школы №1 города Ельца Константин Матюхин - рассказал о коллекции музыкальных инструментов, в частности рояльной гармони.

Пресс-служба администрации Липецкой области Видео: Вести недели с Дмитрием Киселевым. Эфир от 22.11.2015