Официальные ресурсы

В городе Воронеже за год создано 19 приемных семей

2 декабря 2014 Распечатать
В городе Воронеже за год создано 19 приемных семей

Первого декабря в Малом зале мэрии состоялось заседание Совета замещающих родителей Воронежа, сообщает Информационно-аналитическое управление городской администрации.

В заседании приняли участие опекуны, приемные родители и попечители, представители структурных подразделений мэрии и районных управ.

Открыла мероприятие вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. От имени главы Воронежа Александра Гусева, она поздравила всех с прошедшим Днем матери.

– Мы пригласили вас, чтобы поблагодарить за то, что вы делаете, за добро ваших сердец, за трепетное отношение к детям. Сегодня на всех уровнях власти уделяется огромное внимание проблеме воспитания ребёнка в семье. Существуют проекты, направленные на пропаганду семейных ценностей, укрепление института семьи, – «Крепкая семья», «России важен каждый ребёнок» и другие, которые также реализуются и на территории области и города, – отметила Надежда Савицкая.

Далее вице-мэр по социальной политике вручила почетные грамоты, благодарственные письма от городской администрации Воронежа и городской Думы замещающим родителям – за большой личный вклад в воспитание детей.

– Разрешите пожелать вам здоровья и терпения, благополучия и счастья. Пусть в ваших семьях всегда царят мир, любовь и взаимопонимание! – сказала Надежда Савицкая.

После завершения торжественной части началось заседание Совета замещающих родителей города. Обсуждались накопившиеся вопросы, а также были подведены итоги работы за год и определены планы на будущее.

О работе органов опеки и попечительства города по исполнению государственных полномочий проинформировала секретарь совета Марина Валиулина.

В частности, она отметила, что в настоящее время под опекой и попечительством находятся 1087 детей.

– За этот год было создано 19 приемных семей, и теперь детей, нашедших новых родителей, стало больше, в 74 таких семьях воспитываются 123 ребенка, – рассказала Марина Петровна.

Участники совещания заслушали доклад о деятельности Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей по сопровождению замещающих семей, а также о летнем отдыхе и подготовке к проведению большого воронежского благотворительного марафона «Дети – детям!».

По словам представителя Общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», цель марафона – собрать средства для оказания адресной материальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, по ряду заболеваний – ДЦП, онкогематология, синдром Дауна, аутизм, сахарный диабет, туберкулез и др. Марафон стартует 16 декабря в Воронежском театре оперы и балета концертом стипендиатов Детского фонда – одаренных детей Воронежа и области и мюзиклом «Щелкунчик».

«Коммуна» - www.kommuna.ru