Официальные ресурсы

Инвестиционный потенциал Центральной России представили на Восточном экономическом форуме

4 сентября 2019 Распечатать
Инвестиционный совет, созданный в Центральном федеральном округе (ЦФО) в июне, сформировал портфель предложений из 208 проектов на общую сумму 15 млрд долларов. Об этом сообщил в среду полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев на сессии "Центральная Россия: новые возможности для инвесторов" Восточного экономического форума (ВЭФ).
ВЭФ. Сессия "Центральная Россия: новые возможности для инвесторов"

"Задача была поставлена в июне, а уже к началу сентября совет сформировал портфель из 208 проектов на общую сумму $15 млрд. Это первый пакет предложений", - сказал Щёголев.

По его словам, в совет вошли 18 вице-губернаторов центральных регионов России, а также представители федеральных структур (Министерство экономического развития РФ, Минпромторг России, Федеральная антимонопольная служба).

Как отметил сопредседатель совета при инвестиционном уполномоченном в ЦФО Сергей Качаев, в качестве привлекательных инвестиционных секторов были выделены такие направления, как химическая промышленность, транспорт, логистика, сельское хозяйство, металлургия, деревообрабатывающая промышленность, легкая промышленность, автомобилестроение, фармацевтика, электроника и производство композитов.

Источник: ТАСС

Видео: vesti.ru