Официальные ресурсы

На медиафоруме ЦФО в Твери обсудили продвижение семейных ценностей в СМИ

23 августа 2019 Распечатать
Положительный опыт и примеры из жизни многодетных семей нужно тиражировать и продвигать через средства массовой информации. С соответствующей инициативной выступил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев на открытии VI Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов «Человек и вера» в Твери в пятницу.
Человек и вера

На площадке фестиваля прошла дискуссия о роли журналистики в духовно-нравственном просвещении граждан. В обсуждении приняли участие полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя. Также среди участников дискуссии были заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда, представители духовенства, журналисты ведущих российских и тверских телеканалов.

«У нас очень часто многодетные ассоциируются с малоимущими, у людей уже на подкорке сидит, что многодетные – это люди в трудной жизненной ситуации. Конечно, во многом им живется труднее, но по своему опыту общения с многодетными, могу сказать, что дело не в финансах, а в отношении к ним, в т.ч. средств массовой информации. И поэтому я просил бы вас посмотреть на эту проблему иначе.  Поискать положительные сюжеты, интересные судьбы, примеры», - сказал Щёголев, обращаясь к представителям средств массовой информации.

По его словам, в СМИ наблюдается примерно от 1 до 5 процентов сюжетов, посвященных многодетным из общего количества информационных материалов, посвященных семье. Повышение их количества, по словам полпреда, сказалось бы положительно на выполнение показателей нацпроекта «Демография».

VI Всероссийский фестиваль «Человек и вера» стартовал в Твери 21 августа. В нем принимают участие более 110 телерадиокомпаний из 42 регионов России – Санкт-Петербурга, Астрахани, Ярославля, Пскова, Белгорода, Казани, Ставрополя и других городов.

В программе – мастер-классы от ведущих журналистов страны, а также церемония награждения обладателей Гран-при и победителей в различных номинациях.

Мероприятие организовано Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК), её филиалом ГТРК «Тверь», Правительством Тверской области.

В этом году фестиваль проводится в рамках тверского медиафорума, на одной площадке с XXII фестивалем региональных телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей», который проходит в Твери 23-24 августа. Организатором «Территории хороших новостей» является Правительство Тверской области при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Международной академии телевидения и радио и Общественного телевидения России.          

г. Тверь
ТАСС