Официальные ресурсы

Реализацию национальных проектов в Рязанской области обсудили на кустовом совещании

28 июня 2019 Распечатать
Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев одобрил практику проведения кустовых совещаний по национальным проектам в Рязанской области. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в регион
Щёголев и Любимов на совещании по нацпроектам

"Меня очень заинтересовал рассказ Николая Викторовича (Любимова, губернатора Рязанской области - прим. ТАСС) о том, что в Рязанской области есть практика разбора работы над национальными проектами на региональном уровне – именно такими кустовыми совещаниями. С тем чтобы вы из уст министров и заместителей губернатора могли услышать, как строится работа в Рязанской области, на что вам рассчитывать, и, вероятно, заслушать и встречные пожелания с вашей стороны", - сказал Щеголев перед началом кустового совещания, в котором он принимает участие в пятницу.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, в регионе проходит уже четвертое кустовое совещание, на которых с представителями из муниципалитетов обсуждают реализацию нацпроектов.

"Кроме того, у нас продолжается традиция - перед кустовым совещанием проводить личный прием: сегодня утром приняты 73 человека - и министрами, и заместителями губернатора, и руководителями федеральных территориальных органов исполнительной власти - по самым разным вопросам, от строительства социальных объектов до дорог и других вопросов. Я считаю, что это очень важно, когда люди могут пообщаться с первыми руководителями, быть услышанными, и их вопросы после этого должны решаться более оперативно", - рассказал Любимов.

По его словам, на реализацию 48 нацпроектов в Рязанской области направят из федерального и регионального бюджетов 67 млрд рублей.