Официальные ресурсы

Опыт Белгорода по переходу на газомоторное топливо будет востребован в стране – Игорь Щёголев

1 февраля 2019 Распечатать
Опыт Белгорода по переходу на газомоторное топливо будет востребован в стране – Игорь Щёголев

Результаты, которые Белгородская область как пилотный регион покажет при переходе на газомоторное топливо, будут востребованы в регионах всей России. Об этом сообщил в пятницу полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев в ходе заседания по вопросу развития рынка газомоторного топлива в области.

Белгородский регион в 2018 году стал пилотной областью по переходу на газомоторное топливо, что поможет через пять лет добиться ежегодной экономии порядка 5 млрд рублей в год. Разработан пилотный проект "Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области на 2019-2021 годы". 

"Развитие рынка газомоторного топлива - это хорошая возможность улучшить экологию и здесь, и в нашей стране в целом. Природный газ не только чище, но и значительно дешевле традиционных видов топлива, а значит, у него есть действительно хорошие шансы стать популярным источником энергии <…>. И в связи с этим Президент поручил правительству разработать и внедрить программу развития рынка газомоторного топлива, а органам власти регионов – реализовать меры по стимулированию использования экологически чистого газа. Мы с нетерпением ждем результатов "пилота", которые, я уверен, будут востребованы в других регионах не только нашего округа, но и всей страны", - сказал Щеголев.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что "переход на газомоторное топливо в условиях роста цен на жидкое топливо позволит сдерживать рост тарифов в общественном транспорте и коммунальной сфере, что положительно отразится на социальном самочувствии населения". "Мы намерены создать газозаправочную структуру, до 2025 года значительно увеличить транспортный газомоторный парк", - подчеркнул глава региона.