Центральный федеральный округ

Андрей Клычков исполнил мечты юных орловцев в рамках проекта «Ёлка желаний»

14 января 2019 года, 20:39
Андрей Клычков исполнил мечты юных орловцев в рамках проекта «Ёлка желаний»

Орловская область

В Кремле перед Госсоветом 27 декабря были установлены праздничные ёлки, на которых, помимо игрушек, висели бумажные гирлянды, где были записаны мечты детей.

Каждый руководитель ведомства или региона должен был сорвать одну такую гирлянду и исполнить мечту тяжелобольного ребёнка, как это ранее сделал президент России Владимир Путин.

Новогодняя акция получила название «Елка желаний».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков также принял участие в данной акции. Он нашёл несколько желаний маленьких орловцев и пообещал воплотить их в жизнь.

В числе мечтаний юных жителей Орловской области - новый велосипед, посещение Москвариума, а также установка спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья в Хотынецком районе.

Накануне самого долгожданного праздника глава региона встретился с маленькими орловцами, чтобы пообщаться с ребятами и вручить желанные подарки.

Губернатор Орловской области пообещал исполнить мечту девятилетнего Кирилла Макеенкова, который пожелал площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья в Хотынце, сразу же после наступления весны и тёплой погоды.

«Я рад, что когда приехал в Кремль нашёл на елке пожелания наших ребят. Первое желание было – площадка в Хотынецком районе. Администрация района сразу же откликнулась. Сейчас мы уже спланировали, где и как сделаем, но установим ее  весной, когда сойдёт снег. Это подарок для всех детей, кто нуждается, кто хочет гулять и играть. В этом году мы в Хотынце сделали 5 площадок, на этом не стоит останавливаться. Благодаря вашим пожеланиям в Хотынце появится еще одна новая площадка», - сказал Андрей Клычков.

Леонид Стольный из Специализированного дома ребёнка мечтал о велосипеде.  Губернатор исполнил его желание и вручил велосипед. Вместо Леонида за подарком приехала его сестра Илона, которая пообещала передать его брату.

Пятилетний Демид Якунин очень хотел побывать в Москвариуме и поплавать с дельфинами. Мальчик не смог лично получить свой подарок, но он будет вручён ему сразу после новогодних праздников.

В завершение встречи Андрей Клычков поздравил ребят и их родителей с Новым годом, пожелал здоровья, счастья, успехов.