Официальные ресурсы

В 33-м регионе семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, помогают с решением бытовых проблем и организацией летнего отдыха

24 октября 2018 Распечатать
В 33-м регионе семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, помогают с решением бытовых проблем и организацией летнего отдыха

Во Владимирской области за 9 месяцев 2018 года различные социальные услуги по линии учреждений, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, получили около 36 тысяч человек, в т.ч. - почти 21 тысяча несовершеннолетних. Оказано порядка 290 тысяч социальных услуг. Всего в регионе действует 18 специализированных учреждений, в том числе 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 1 центр социальной помощи семье и детям, 1 реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и 5 комплексных центров социального обслуживания населения.

За этот период 1,5 тысячи семей и более 3 тысяч несовершеннолетних находились на социальном сопровождении, включающем в себя комплекс правовых, психологических, социально-педагогических, социально-экономических, социально-медицинских, информационных услуг, которые специалисты оказывают в стационарных, полустационарных условиях и на дому.

Во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики проведено около 6,5 тысяч социальных рейсов и рейдов, социальные услуги по месту жительства получили более 13 тысяч семей.

Серьёзное внимание уделяется оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных и малообеспеченных семей с детьми. За 9 месяцев текущего года различными формами отдыха и оздоровления были охвачены более 6 тысяч таких детей (в 2017 году – 5 тысяч). Свыше 3,5 тысяч ребят отдохнули в загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагерях, 1222 человека из многодетных и малообеспеченных семей, в т.ч. 805 детей побывали на курортах Словении и Краснодарского края. Почти 1800 ребят провели часть летних каникул в оздоровительно-реабилитационных группах на базе учреждений социального обслуживания.

На организацию отдыха и оздоровления этих категорий детей и подростков в 2018 году из областного бюджета выделено более 155 млн рублей (на 22 млн больше, чем в прошлом году).

Пресс-служба Администрации Владимирской области