Официальные ресурсы

В регионе будет создан учебно-методический центр для получения профобразования людьми с ограниченными возможностями здоровья

22 октября 2018 Распечатать
В регионе будет создан учебно-методический центр для получения профобразования людьми с ограниченными возможностями здоровья

Учебно-методический центр для получения профобразования людьми с ограниченными возможностями здоровья будет создан в Ивановской области. Средства федерального бюджета на эти цели предусмотрены для региона в 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие образования», сообщили в областном департаменте образования.

В ведомстве пояснили, что центр планируется открыть на базе Ивановского промышленно-экономического колледжа. Учебные кабинеты и учебно-производственные мастерские планируется оснастить специальным реабилитационным и компьютерным оборудованием, подходящим для образовательной деятельности инвалидов. В центре будет организовано обучение по программам среднего профессионального образования, а также курсы повышения квалификации для педагогов и руководителей учреждений профобразования по вопросам инклюзивного профессионального образования. «Создание в Ивановской области ресурсного учебно-методического центра позволит повысить доступность и качество профессионального образования для людей с ограниченными возможностями здоровья», – добавили в департаменте образования.

Из федерального бюджета на создание учебно-методического центра регион в 2019 году получит 2,9 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составит 0,5 млн рублей. Кроме того, напомним, что в сентябре текущего года Ивановская область вошла в перечень субъектов РФ на получение федеральной субсидии в размере 5,8 млн рублей в рамках госпрограммы «Доступная среда». Средства будут направлены на оснащение учебных кабинетов и учебно-производственных мастерских Ивановского промышленно-экономического колледжа специальным оборудованием с учетом потребностей студентов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Отметим также, что Ивановский промышленно-экономический колледж с 2017 года является региональным центром развития движения «Абилимпикс», направленного на мотивацию молодых людей с ограниченными возможностями здоровья к профессиональному самоопределению, личностному и профессиональному росту.

Пресс-служба Правительства Ивановской области