Официальные ресурсы

На поддержку различных категорий населения Владимирской области за 9 месяцев 2018 года направлено более 5 млрд рублей

16 октября 2018 Распечатать
На поддержку различных категорий населения Владимирской области за 9 месяцев 2018 года направлено более 5 млрд рублей

Во Владимирской области социальные выплаты, пособия и компенсации без задержек ежемесячно получают почти 500 тысяч человек. В их числе – 150 тысяч граждан пожилого возраста - ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, имеющих длительный трудовой стаж, жертв политических репрессий, 162 тысячи инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, граждан, подвергшихся радиационному воздействию, свыше 49 тысяч семей – получателей жилищных субсидий, 98 тысяч детей, свыше 5,5 тысяч многодетных семей. На предоставление мер поддержки этим категориям населения направлено более 5 млрд рублей из областного бюджета.

Кроме того, государственную социальную помощь получили еще 5,7 тысячи человек. Со 117 семьями заключены социальные контракты на 7,4 млн рублей. Социальный контракт — мера поддержки для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, понесшим серьёзный материальный ущерб в результате пожаров, малоимущим и многодетным. Большинство семей направляют средства по социальному контракту на развитие личного подсобного хозяйства и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. На полученные средства закупаются стройматериалы, техника, корма. В итоге у семей сокращаются расходы на продукты питания и появляется ежемесячный дополнительный доход от продажи продукции. Около 1,4 млн рублей направлены семьям, чьё жильё и имущество пострадали из-за пожаров.

Продолжается оказание поддержки семейным парам в связи с юбилейными датами 50, 60 и 70 лет со дня регистрации брака. За 9 месяцев этого года выплаты получили 2018 семейных пар, 7 из них отметили 70-летие супружества. Из бюджета на эти цели выделено 106,5 млн рублей.

Один из востребованных видов социальной поддержки — субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг малоимущим гражданам и малообеспеченным семьям. За 9 месяцев текущего года более 49 тысяч семей получили эти субсидии. На их выплату в текущем году направлено 533 млн руб., средний размер субсидии в месяц на одну семью – 1768 рублей.

Пресс-служба Администрации Владимирской области