Официальные ресурсы

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с президентом агрохолдинга «Кабош» Дмитрием Матвеевым

17 октября 2018 Распечатать
Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочую встречу с президентом агрохолдинга «Кабош» Дмитрием Матвеевым

В ходе рабочего визита в Великие Луки (Псковская область) Губернатор Алексей Островский посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, входящих в состав агропромышленного холдинга «Кабош», и ознакомился с технологией действующего производства. Глава региона также провел переговоры с перспективным инвестором, президентом компании Дмитрием Матвеевым, который в настоящее время рассматривает возможность развития своего бизнеса на территории Смоленской области.

Сегодня группа компаний «Кабош» является одним из крупнейших в России агропромышленных холдингов полного цикла (охватывает весь процесс - от заготовки кормов до доставки готовой продукции в розничные сети). В настоящее время компания вынашивает планы по расширению производства и открытию ряда новых мега-ферм. В качестве потенциальной площадки для реализации столь масштабного инвестиционного проекта руководство агрохолдинга рассматривает Смоленскую область.

Программа рабочего визита Губернатора Алексея Островского началась с посещения мега-фермы в деревне Недомерки Великолукского района. В ходе экскурсии президент агрохолдинга Дмитрий Матвеев рассказал главе региона, что данное сельскохозяйственное предприятие рассчитано на содержание 1,1 тысячи голов дойного стада. Ферма оснащена специализированным программным обеспечением, которое позволяет анализировать показатели молочной продуктивности, состояние здоровья и генетику каждой коровы.

В продолжение рабочей поездки Губернатор побывал на Великолукском молочном комбинате - одном из самых инновационных молокоперерабатывающих предприятий в стране. По словам Дмитрия Матвеева, мощности завода позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки.

В ходе экскурсии Алексей Островский осмотрел производственные помещения, в том числе, камеры созревания сыров, а также продегустировал образцы продукции предприятия. Глава региона высоко оценил ее качество.