Официальные ресурсы

В Калужской области в рамках федерального проекта «Умный город» начала работу центрально-диспетчерская служба водоканала

18 октября 2018 Распечатать
В Калужской области в  рамках  федерального проекта  «Умный город» начала работу центрально-диспетчерская служба водоканала

Центральная диспетчерская служба регионального водоканала была обновлена в соответствии с условиями пилотного проекта, разработанного одной из столичных компаний. Отдельные элементы системы были ранее внедрены  на объектах Калуги.   

 Обновленная ЦДС позволяет круглосуточно в он-лайн режиме владеть  информацией о работе водных сетей и объектов, а также управлять всеми происходящими на них технологическими процессами. После отработки всей «умной» системы сотрудники водоканала смогут удаленно управлять подачей воды в любой населенный пункт региона.

Знакомясь с результатами работы калужского водоканала по обновлению ЦДС 18 октября, губернатор региона Анатолий Артамонов отметил необходимость дальнейшей  модернизации водных сетей. «В первую очередь надо достичь показателей равномерного   распределения  давления воды для  потребителей. Это - огромная работа, но её надо  делать. Люди не  должны ощущать неудобств», -  пояснил  он.

Апробация проекта в Калужской области признана успешной, и в дальнейшем аналогичная модернизация регионального водоканала пройдёт в Республике Крым.