Официальные ресурсы

Калужская область и японская префектура Тотиги наметили перспективы межрегионального сотрудничества

18 октября 2018 Распечатать
Калужская область и японская префектура Тотиги наметили перспективы межрегионального сотрудничества

С целью знакомства с регионом Калужскую область посетила делегация администрации японской префектуры Тотиги во главе с её губернатором Томикадзу Фукуда. Данный визит стал ответным. В июне текущего года в Японии побывали калужане, обсудив перспективы межрегионального сотрудничества. Контакты осуществляются в рамках объявленного Года России в Японии и Японии в России. 

У Калужской области и префектуры Тотиги много общего - близость к столицам государств, лесные массивы, которые занимают почти половину территорий, наличие индустриальных парков, приоритетное развитие автомобильной и фармацевтической промышленности, сельского хозяйства. Кроме того, в регионе созданы комфортные условия для реализации инвестиционных проектов, в том числе японских компаний. «У нас сложились добрые отношения с «Мицубиси Моторс». Хотим, чтобы такой опыт преумножался за счет новых соглашений о сотрудничестве», - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Среди гостей были депутаты местного парламента, бизнесмены, специалисты сферы образования и туризма, а также представители организации содействия развитию внешней торговли JETRO. Для японской стороны важным моментом оказалось наличие в калужском регионе  множества различных производств, а также удобной логистики. Это позволит развивать взаимовыгодные отношения в экономике. Есть перспектива и у совместных проектов в туризме, в образовании.