Центральный федеральный округ

В октябре в Рыбинске начнется строительство яслей для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет

Ярославская область

В октябре начнется строительство яслей на улице Солнечной в Рыбинске, подрядчик уже определен. Работа организована в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о достижении к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

– В 2018 – 2019 годах на территории региона мы построим четыре таких объекта. Дальше будем определять количество уже в рамках нового национального проекта в соответствии с потребностью, – сообщил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Неженец. – В этом году также начнем строить ясли в Ярославле. Рабочая документация прошла экспертизу и начала поступать в департамент государственного заказа для организации и проведения аукционных процедур. Земельные участки для строительства утверждены и с Министерством образования согласованы.

В Ярославле ясли будут построены на Ленинградском проспекте, в районе дома №58, а также на улицах Ярославской и Кирпичной во Фрунзенском районе.

– Безусловно, потребность в дошкольных учреждениях для детей самого раннего возраста высокая, – отметил и. о. мэра Ярославля Владимир Волков. – Над решением этой проблемы мы активно работаем совместно с Правительством региона. До конца 2019 года в городе будет построено три новых дошкольных учреждения, которые смогут принять 400 детей. Важно, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, процесс запущен, и скоро мы увидим результат.

Справка

Между Минобрнауки России и Правительством Ярославской области летом 2018 года заключено соглашение о предоставлении региону 350 миллионов рублей из федерального бюджета на обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.