Официальные ресурсы

В Тамбовской области открылся первый частный IT-технопарк "Миэлта"

15 октября 2018 Распечатать
В Тамбовской области открылся первый частный IT-технопарк "Миэлта"

Первый в регионе частный технопарк в сфере высоких технологий "Миэлта" открылся в пятницу в Тамбовской области, передает корреспондент ТАСС. Площадка объединит резидентов, которые работают в сфере интернета вещей, мониторинга транспорта, электронного приборостроения и IT-технологий.

"Технопарк - это компания, организация, которая стимулирует и управляет потоками знаний и технологий между университетами, научно-исследовательскими институтами, рынками и компаниями. Идеи, возникающие в сфере науки, очень быстро должны превращаться в конечный продукт. Этот инновационный цикл должен быть минимально коротким за счет того, что работают совместно ученые и технологи", - сказал на церемонии открытия директор технопарка Дмитрий Кругов.

Общая площадь земельного участка, на котором разместился технопарк, превышает 10 тыс. кв. м. Первыми резидентами "Миэлты" стали компании "Миэлта Технолоджи", TN-Group, SmartAgro, "ТСК".

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поздравил их "с новосельем" и пожелал продуктивной совместной работы. "Это синтез всех участников этого замечательного проекта. Тут есть Тамбовский государственный технический университет, который вместе с управляющей компанией обеспечивает это взаимодействие. Инновационные наработки, которые рождаются в стенах технического университета и не только, сегодня получили здесь практическое воплощение", - сказал глава региона.

На церемонии открытия отметили, что специализация технопарка будет связана прежде всего с технологиями в сельском хозяйстве, так как Тамбовская область - аграрный регион. В подтверждение этих намерений гостям продемонстрировали работу трактора New Holland T-8.380, оборудованного автоматизированной системой управления.