Центральный федеральный округ

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел выездное совещание, посвященное вопросам ввода в эксплуатацию Беляевского путепровода

Смоленская область

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел выездное совещание, посвященное вопросам ввода в эксплуатацию Беляевского путепровода, с участием представителей регионального ГИБДД, а также компаний «Смоленскавтодор» и «Виадук-М», которые осуществляют ремонтные работы на данном объекте.

2,5 года назад по результатам обследования Проектно-конструкторского центра «Дорога» (Саратов) состояние Беляевского путепровода было признано предаварийным. В целях предотвращения аварийных ситуаций движение автотранспорта и пешеходов по путепроводу было закрыто в декабре 2016 года.

По поручению главы субъекта из регионального дорожного фонда были выделены средства на проведение ремонта путепровода в размере порядка 250 млн рублей.

В прошлом году дорожники разобрали существующие конструкции мостового полотна, тротуаров, деформационных швов, а также отремонтировали промежуточные опоры, пролетные строения и опорные части. В настоящее время завершено устройство конструкции проезжей части, тротуарных проходов и освещения, на финальной стадии - монтаж шумозащитных экранов путепровода.

В рамках выездного совещания глава региона проинспектировал ход заключительного этапа ремонта. На данный момент основные работы выполнены в полном объеме. 9 октября здесь возобновлено движение легкового автотранспорта.