Официальные ресурсы

В Орловской области полным ходом идет подготовка к содержанию дорог в зимний период

2 октября 2018 Распечатать
В Орловской области полным ходом идет подготовка к содержанию дорог в зимний период

В настоящее время готовность снегоочистительной техники составляет 69%. Предстоит в полном объеме обеспечить коммунальные службы песко-соляной смесью. До конца октября в область поступит свыше 16 тыс. тонн соли для приготовления песко-соляной смеси в рамках договорных обязательств ГУП ОО «Дорожная служба» и ЗАО «Белпромсоль».

Полностью готовы к зиме производственные базы, в частности, отопительные системы помещений, стоянки для машин, помещения для отдыха и обогрева для водителей спецтехники. Создан аварийный запас горюче-смазочных материалов в объеме 60 тыс. литров.

В  соответствии с распоряжением Правительства Орловской области  в срок до конца года дополнительно планируется осуществить закупку дорожно-строительной техники и оборудования. Положительно на зимнем содержании улично-дорожной сети города Орла должны сказаться поступившие 23 единицы коммунальной техники, полученные из Москвы и Санкт-Петербурга, 12 единиц из которых будут задействованы в уборке городских улиц.

Пристальное внимание в зимний период уделяется безопасности дорожного движения. Особая задача – безопасность на  дорогах по маршрутам движения школьных автобусов.

Для борьбы со снегозаносами и обеспечением проезда по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения в предстоящий зимний период разработана и согласована с УГИБДД МВД России по Орловской области схема оповещения ответственных работников КУ ОО «Орелгосзаказчик» и  ГУП ОО «Дорожная служба». Так же в КУ ОО «Орелгосзаказчик» и в ГУП ОО «Дорожная служба» функционирует диспетчерская служба центра управления производством (ЦУП). Под наблюдением ЦУП находится сеть из 20 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, расположенных на автомобильных дорогах. Такое оборудование позволяет в оперативном режиме контролировать состояние дорожного покрытия. До конца года в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств  на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется дополнительно установить 3 подобных комплексных поста дорожного контроля.

Все дорожные машины, занятые за производством работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог, оснащены приемно-передаточным оборудованием ГЛОНАСС и подключены к аппаратному – программному комплексу, что позволяет в онлайн режиме отслеживать работу техники на карте Орловской области.

Отметим, что на содержание дорог в декабре текущего года из Дорожного фонда выделено 100 млн рублей, еще 700 млн выделено на первое полугодие следующего года.