Официальные ресурсы

Смоленщина отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

25 сентября 2018 Распечатать
Смоленщина отмечает 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В областном центре у Вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии приняли участие Губернатор Смоленской области Алексей Островский, главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий.

Руководство области и города, ветераны-фронтовики, труженики тыла, представители духовенства, общественных молодежных и ветеранских организаций, участники Международного слета школьников городов-героев  России и Белоруссии пришли в Сквер Памяти Героев, чтобы почтить подвиг защитников Отечества и отдать дань уважения тем, кто освобождал наш край от фашистских оккупантов.

С историческим юбилеем участников митинга поздравил Губернатор Алексей Островский: «Глубокоуважаемые ветераны, товарищи генералы и офицеры, дорогие смоляне! От всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной освобождения Смоленщины. Большое спасибо тем, кто бесстрашно сражался на фронтах, самоотверженно трудился в тылу за то, чтобы сегодня мы жили под мирным небом. Наша обязанность – тех, кто живет в эти дни, кто работает в органах власти  –  по совести трудиться и отдавать тот долг, который есть у нас перед вами, поколением победителей. Глубокоуважаемые ветераны, дай Бог вам здоровья, долгих лет жизни, и  пусть эти годы будут для вас с радостью в душе,  улыбкой на лицах. С праздником, дорогие смоляне!».

Участники мероприятия почтили память павших защитников Родины, освободителей Смоленщины от фашистских захватчиков Минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному Огню и могилам Героев у Крепостной стены.

Митинг завершился торжественным маршем роты Почетного караула.