Официальные ресурсы

При поддержке Андрея Клычкова на Орловском бумажном комбинате начата масштабная модернизация производства

13 сентября 2018 Распечатать
При поддержке Андрея Клычкова на Орловском бумажном комбинате начата масштабная модернизация производства

Новое оборудование – линия по изготовлению бумаги и картона для торговой упаковки  − позволит расширить производство, повысить качество выпускаемой продукции, увеличить количество рабочих мест.

Современное оборудование позволяет производить всю номенклатуру картонной продукции. Его стоимость составила порядка 300 млн рублей. Аналогов подобному производству в нашей стране нет.

Как рассказал генеральный директор комбината Виктор Перелыгин, решение о модернизации было принято после встречи с главой региона Андреем Клычковым, которая состоялась 18 июня. Тогда Андрей Клычков отметил, что власть заинтересована в поддержке проектов в реальном секторе экономики, которые дадут быстрый эффект, в повышении налоговой базы, создании рабочих мест и обеспечении рынка товарами собственного производства. В свою очередь региональное Правительство гарантирует подобным предприятиям всестороннюю поддержку.

Такую поддержку на Орловском бумажном комбинате уже ощутили. В частности, решены многолетние проблемы с водоснабжением заводских помещений. Также значительно ускорены сроки поставки: первую партию нового оборудования на предприятии уже получили.

До конца года здесь будет создано порядка 300 новых рабочих мест, производство перейдет на двухсменный режим работы. Со следующего года планируется, что предприятие начнет работать уже в три  смены.

«В Орловскую область приходят инвесторы, которые когда-то ушли из региона, − отметил Виктор Перелыгин, − Это свидетельствует об оздоровлении экономики, заметно меняется в лучшую сторону инвестиционный климат. Есть все предпосылки для устойчивого развития бизнеса. Я уверен, что в Орловскую область можно вкладывать деньги».

Новую производственную линию планируется запустить до конца года.