Официальные ресурсы

Ещё в пять деревень Муромского района пришёл газ

13 сентября 2018 Распечатать
Ещё в пять деревень Муромского района пришёл газ

13 сентября в Муромском районе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое началу подачи природного газа в дома жителей сразу пяти деревень - Жемчужино, Черемисино, Кривицы, Старое и Новое Ратово. Возможность использовать «голубое топливо» получили 385 потребителей.

«Во Владимирской области продолжается реализация всех социально значимых программ, в том числе и по газификации. Губернатор Светлана Юрьевна Орлова уверена, что масштабная газификация – это основа социально-экономического развития региона, - подчеркнула замдиректора департамента ЖКХ областной администрации Наталья Кузина. - Это несомненное улучшение качества жизни, поэтому мы не снижаем темпы газификации сельских территорий. Кроме того, в этом году впервые из областного бюджета выделено 40 млн рублей на предоставление субсидий отдельным категориям жителей для подведения газа к частным домам и квартирам».

Строительство межпоселкового газопровода с. Лазарево - д. Жемчужино - д. Черемисино - д. Кривицы - д. Старое Ратово - д. Новое Ратово протяженностью 9 км осуществлялось по программе газификации регионов России за счёт средств «Газпрома». Работе с этой глобальной энергетической компанией и федеральными ведомствами уделяет особое внимание глава региона Светлана Орлова. Как результат - распределительные газопроводы в деревнях Черемисино, Кривицы и Старое Ратово были построены в 2017-2018 годах в рамках Федеральной целевой подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Строительство распределительных газопроводов по территории деревень Жемчужино и Новое Ратово выполнено по программе газификации Владимирской области, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром Газораспределение Владимир». В общей сложности стоимость работ превысила 14 млн рублей. 

Пресс-служба администрации области