Официальные ресурсы

На базе Александровского промышленно-гуманитарного колледжа состоялось торжественное открытие детского «Технопарка-33» по направлению «робототехника

14 сентября 2018 Распечатать
На базе Александровского промышленно-гуманитарного колледжа состоялось торжественное открытие детского «Технопарка-33»  по направлению «робототехника

14 сентября состоялось торжественное открытие детского «Технопарка-33» по направлению «Робототехника» на базе Александровского промышленно-гуманитарного колледжа. Он создан в рамках реализации новой модели системы дополнительного образования детей по программам технической направленности с использованием инновационного оборудования.

В технопарке имеются две лаборатории, в которых дети будут заниматься робототехникой и микроэлектроникой, осваивать программы трёх уровней сложности, использовать робототехнические наборы и конструкторы, оборудование для лазерной резки материалов, современные компьютеры, паяльные станции, программируемые блоки управления роботами, 3D-принтеры, игровые зоны для демонстрации собственных изделий и конструкций.

«Этот технопарк создан для детей Александровского района за счёт областного бюджета по инициативе и при поддержке нашего Губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Здесь ребята могут заниматься самым настоящим научно-техническим творчеством – собирать роботов и летательные аппараты, заниматься мехатроникой и программированием, то есть делать то, что будет востребовано на современных предприятиях. «Старший брат» открытого сегодня технопарка – «Кванториум-33» – стал лучшим по техническому творчеству в стране. У обучающихся в нем ребят больше 120 побед на международных и российских конкурсах», – отметил заместитель Губернатора Михаил Колков.

Во Владимирской области уделяется особое внимание развитию системы дополнительного образования, направленного на подготовку высококвалифицированных кадров для предприятий региона. У нас действуют новые, современные образовательные форматы. Так, с 2016 года работает технопарк «Кванториум-33». Обучение в нем максимально приближено к работе в современных лабораториях и научных центрах. Здесь ребята проходят подготовку по программам «Робототехника», «Промышленный дизайн», «Аэротехнология», «Биотехнология», «Дополненная и виртуальная реальность». В прошлом году более восьми тысяч детей получили возможность заниматься в этом учреждении, и с каждым годом количество желающих растёт. В период летних каникул на базе технопарка работала детская площадка «Квантошкола-33».

Пресс-служба администрации области