Центральный федеральный округ

Губернатор Алексей Островский посетил распределительный центр «Москва-Север» компании «ИКС 5 Ритейл Групп»

Смоленская область

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве, подписанного между Администрацией области и руководством «ИКС 5 Ритейл Групп» в феврале нынешнего года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи, Губернатор Алексей Островский посетил распределительный центр «Москва-Север» и ознакомился с технологией его работы. Глава региона также провел рабочую встречу с вице-президентом компании Станиславом Наумовым по вопросам осуществления совместных проектов на территории области.

Компания планирует разместить в регионе крупный распределительный центр площадью 16 тысяч квадратных метров по длительному хранению, переработке и продаже овощей и фруктов. Его создание позволит смоленским сельхозпроизводителям, а также аграриям из соседних регионов получить дополнительный канал для гарантированного сбыта продукции. Немаловажно, что ожидаемый социальный эффект выразится в создании 300 новых рабочих мест. При этом, по предварительным данным, объем вложенных средств составит порядка 1,5 млрд рублей.

Также в ходе встречи Алексей Островский и Станислав Наумов рассмотрели вопросы развития единого регионального торгового бренда «Смолпродукт». На сегодняшний день данная марка уже объединяет более 30  производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится бОльшая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт». Говоря о реализации данного проекта, вице-президент «ИКС 5 Ритейл Групп» отметил, что подобная практика (поставка продукции местных производителей под единым брендом в федеральные торговые сети через регионального оператора) не имеет аналогов в России.

В завершение визита Губернатор Алексей Островский и вице-президент компании «ИКС 5 Ритейл Групп» Станислав Наумов договорились о проведении регулярных рабочих встреч, в рамках которых будут обсуждаться ключевые этапы реализации инвестиционного проекта по строительству распределительного центра.