Официальные ресурсы

«СВЕЗА Кострома» запустила в эксплуатацию модернизированный пресс ламинирования фанеры

30 августа 2018 Распечатать
«СВЕЗА Кострома» запустила в эксплуатацию модернизированный пресс ламинирования фанеры

Сегодня на костромском фанерном комбинате состоялась торжественная церемония запуска модернизированного пресса ламинирования. Оборудование комбинирует два высококачественных материала – первосортную фанеру и прочную декоративную плёнку. Новая линия - уже третий инвестпроект российской компании «СВЕЗА», реализованный на территории региона с начала 2018 года.

В Костромской области на фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома» реализован очередной инвестиционный проект. Производство обзавелось модернизированным прессом ламинирования фанеры. Внедренная технология позволит сократить время загрузки фанеры в пресс и длительность обработки. Вложения в модернизацию составили 45 миллионов рублей.

Символичное нажатие кнопки - и вот линия запущена. Ожидается, что новая технология позволит сократить длительность обработки каждой партии ламинированной фанеры и следовательно увеличит объемы производства.

В торжественном открытии модернизированной линии принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона поздравил руководителей и работников завода с очередным достижением и отметил, что областные власти готовы и дальше поддерживать предприятие в решении вопросов, связанных с модернизацией.

«Это один из самых крупных переработчиков древесины в регионе. От того, как развивается предприятие, во многом зависит благосостояние семей тех людей, которые здесь работают, экономическое развитие Костромской области. Рассчитываем, что здесь и дальше будут внедряться новые технологии, что группа «СВЕЗА» и дальше будет развивать свои производства на территории региона», - добавил Сергей Ситников.

Российская компания «СВЕЗА» - мировой лидер на рынке производства березовой фанеры. В нашей области под этим брендом работают два фанерных комбината - в Костроме и Мантурове. Оба активно развиваются: только в прошлом году сумма инвестиций в производство двух предприятий составила более 780 миллионов рублей.

«Конкретно этот запуск даст возможность улучшить наш продуктовый портфель, освоить новые рынки, обеспечить стабильность рабочих мест, повышение налоговой базы. Если говорить про бизнес климат в Костромской области, то мы здесь абсолютно комфортно работаем, находимся в постоянном контакте и взаимодействии с администрацией региона, у нас есть полная поддержка», - отметил генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

А между тем уже ближайшей осенью на мантуровском фанерном комбинате состоится ещё одно открытие. Здесь завершается строительство мини- теплоэлектростанции, которая будет работать на отходах деревопереработки. Это позволит создать замкнутый цикл и наладить безотходное производство.