Официальные ресурсы

В поселке Шаблыкино открыли многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс

30 августа 2018 Распечатать
В поселке Шаблыкино открыли многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс

Торжественное открытие многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса состоялось 29 августа. В мероприятии приняли участие врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков, президент ООО «АПХ «Мираторг» Виктор Линник, заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, глава Шаблыкинского района Сергей Новиков, делегация Пензенской области во главе с Губернатором Иваном Белозерцевым.

С просьбой о строительстве спортивной площадки к Андрею Клычкову обратились жители района во время его рабочего визита в Шаблыкино. Для реализации проекта был приглашен крупный инвестор – АПХ «Мираторг».

Многофункциональный спортивный комплекс находится перед Шаблыкинской школой им. А. Т. Шурупова и во время учебного года там будут проходить школьные занятия физкультурой. В свободное время он будет использоваться для проведения межрайонных соревнований по футболу и хоккею.

В своем выступлении Андрей Клычков подчеркнул, что открытие площадки в поселке Шаблыкино является дополнительным свидетельством рационального и конструктивного подхода агропромышленного холдинга «Мираторг» к инвестиционной деятельности. Компания не только вкладывает средства в наращивание производства, но и заинтересована в создании полноценной и комфортной инфраструктуры для жизни в местах размещения предприятий.

Также глава региона отметил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина в России идет масштабная кампания, направленная на развитие физической культуры и спорта. В её рамках в Орловской области успешно реализуется программа по созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. На средства межбюджетного трансферта на общую сумму 89 млн рублей в 2018-2019 годах в 11 районах области должны открыться 12 универсальных спортивных площадок.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил успехи Орловщины в  развитии детского спорта в сельских районах и подарил директору школы символический футбольный мяч из хрусталя, который будет теперь храниться в школьном музее.

Размер многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса в п. Шаблыкино – 54 х 50 м. Вместимость – 80 человек.  Комплекс оснащен: футбольным полем 20 м х 40 м,  хоккейным кортом 20 х 40 м, который в летнее время может использоваться как баскетбольная площадка 15 х 26 м, волейбольная площадка 9  х 8 м. Кроме того, спортивный комплекс оборудован ямой для прыжков в длину и зоной вокраута со спортивными снарядами, в том числе: разноуровневый турник, параллельные брусья, рукоход, скамейка для качания пресса, шведская стенка.

На всей территории объекта обеспечено беспрепятственное и безопасное перемещение людей с ограниченными физическими способностями.

Стоимость  площадки - 7,5 млн рублей.

Напомним, что регионе реализуется губернаторская программа «Помощь в развитии муниципальных образований», которая стала практическим результатом поездок главы региона по области и встреч с жителями районов. В рамках программы будет осуществлен ремонт в 20 муниципальных образовательных учреждениях, в том числе ремонт спортзалов.