Центральный федеральный округ

«Росагролизинг» продолжит оказывать поддержку предприятиям Ярославской области

Ярославская область

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым, вступившим в должность в августе этого года. Ярославская область стала первым регионом, который он посетил с рабочим визитом.

– Взаимодействие федерального АО «Росагролизинг» и областного ОАО «Ярославльагропромтехснаб» началось с 2002 года, и сейчас более половины техники, оборудования, племенного скота сельхозтоваропроизводители региона закупают именно через систему агролизинга на льготных условиях, – отметил Дмитрий Миронов. – За весь период сотрудничества компания «Росагролизинг» направила на эти цели около полутора миллиардов рублей. В настоящее время сфера АПК – одна из 10 точек роста региона, она динамично развивается. Мы должны продолжать эту работу, способствуя повышению продовольственной безопасности страны.

На встрече было отмечено: в Ярославской области есть компании, которые являются производителями и поставщиками конкурентоспособной техники для агропромышленного комплекса. А значит, регион может не только получать сельскохозяйственное оборудование по лизинговой системе, но и поставлять технику для последующей реализации АО «Росагролизинг».

– Сегодня утром мы побывали на предприятии, которое на нас произвело очень мощное впечатление, – на крупнейшем ярославском производителе сельхозтехники ПК «Ярославич», – рассказал Павел Косов. – Он выпускает огромную линейку сельхозоборудования и работает на очень высоком уровне. В свою очередь, «Росагролизинг» заинтересован в качественных продуктах. Наша компания присутствует в регионе много лет, мы будем стараться развивать это взаимодействие.

В завершение встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на повышение качества ярославской продукции и конкурентоспособности предприятий региона, на обеспечение активного присутствия сельхозпроизводителей области на международном рынке.

Справка

Более 50 процентов техники, оборудования, племенного скота сельхозтоваропроизводители области приобретают на льготных условиях через систему федерального (АО «Росагролизинг») и областного (ОАО «Ярославльагропромтехснаб») лизинга.

В 2015 году между Правительством области и АО «Росагролизинг» подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию программ обновления парка сельхозтехники, создание животноводческих комплексов и др.

В 2016 году совместно с АО «Росагролизинг» ООО «Красный маяк» реализован проект по оснащению молочно-товарной фермы высокотехнологичным оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.