Официальные ресурсы

Фестиваль Мичуринского яблока вошел в Топ лучших гастрономических событий сентября

3 сентября 2018 Распечатать
Фестиваль Мичуринского яблока вошел в Топ лучших гастрономических событий сентября

Фестиваль Мичуринского яблока вошел в тройку лучших гастрономических фестивалей сентября 2018 года в России. Рейтинг составлен агентством ТурСтат по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий. 

Возглавил десятку самых популярных гастрономических праздников фестиваль "Свияжская уха", который проходит в Республике Татарстан. Фестиваль Мичуринского яблока занял второе место в рейтинге и обошел такие популярные события, как "МедовухаFest" в Суздале, фестиваль камчатского краба "Держи краба" во Владивостоке, астраханский День арбуза, мультифестиваль кулинарного искусства «Чагода — родина серых щей» и другие.

Фестиваль Мичуринского яблока состоится в наукограде  21-22 сентября. В этом году он отмечает пятилетие: гостей города ждет много сюрпризов. Лю­би­те­ли са­до­вод­ства най­дут на фе­сти­ва­ле всё необ­хо­ди­мое: от прак­ти­че­ских со­ве­тов и ма­стер-клас­сов до огром­но­го вы­бо­ра са­жен­цев, инструментов, тех­ни­ки. В рамках праздника вновь состоится га­стро­но­ми­че­ский фе­сти­валь «Со вку­сом», где бу­дет пред­став­ле­но мно­же­ство яб­лоч­ных блюд, при­го­тов­лен­ных по осо­бым  рецеп­там, и, ко­неч­но, экологически чистой продукции. По­ра­ду­ет праздник и кра­си­вы­ми арт-зо­на­ми и фо­то-про­стран­ства­ми, где лю­бой же­ла­ю­щий смо­жет сде­лать ат­мо­сфер­ное фо­то и поде­лить­ся им с дру­зья­ми. На­сто­я­щий яб­лоч­ный и яб­ло­не­вый му­зей под от­кры­тым небом по­явит­ся на пло­ща­ди им. И.В. Ми­чу­ри­на: в этот день жюри подведет итоги твор­че­ско­го кон­кур­са «Яб­ло­не­вый цвет».

Глава региона Александр Никитин видит в туризме одну из перспективных отраслей экономики и особое внимание уделяет развитию и продвижению туристического потенциала области. Организаторы сообщают, что юбилейный фестиваль Мичуринского яблока соберет еще больше любителей интересных путешествий из разных уголков России.