Официальные ресурсы

Светлана Орлова: Главное в программе газификации Владимирской области – сделать жизнь людей комфортнее

23 августа 2018 Распечатать
Светлана Орлова: Главное в программе газификации Владимирской области – сделать жизнь людей комфортнее

Светлана Орлова не раз подчёркивала, что главное в программе развития региона – изменить к лучшему жизнь людей во Владимирской области, сделать её уютнее и комфортнее. Именно на это направлена и программа газификации региона на 2017-2021 годы, согласно которой к началу 2022 года общая протяженность газопроводов должна превысить у нас 13 тыс. километров.

«Главное в программе газификации Владимирской области – её социальная направленность. Газификация удаленных небольших населенных пунктов, к сожалению, убыточна, но делать это необходимо. Качество жизни людей – важнее», – подчеркивает Светлана Орлова.

Решая большие задачи, важно заботиться о семьях, которые имеют материальные сложности. Чтобы помочь людям, по распоряжению Губернатора из областного бюджета впервые выделено 40 млн рублей на оказание помощи владельцам частных домов из числа малообеспеченных граждан – им будут возмещены затраты на внутридомовое газовое оборудование.

Актуальные вопросы процесса газификации регулярно обсуждаются с представителями компании «Газпром газораспределение Владимир», Ростехнадзора, старостами и активистами газифицируемых деревень на совещаниях в областной администрации.

В итоге реализации программы газификации к началу 2022 года планируется достичь 86-процентного уровня газификации Владимирской области.

Пресс-служба администрации области