Официальные ресурсы

Осенью в спортивной школе олимпийского резерва «Русичи» появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием

28 августа 2018 Распечатать
Осенью в спортивной школе олимпийского резерва «Русичи» появится мини-футбольное поле с искусственным покрытием

Об этом рассказал начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.

В рамках совместного проекта Российского футбольного союза и УЕФА «Хет – трик» в 2018 году для спортивной школы олимпийского резерва «Русичи» в городе Орле передано футбольное поле с искусственным покрытием (40 х 20 м). В настоящее время основание поля подготовлено в соответствии с требованиями для укладки футбольных полей с искусственным покрытием.

«Для Орловщины одинаково важны как массовый спорт, так и спорт высших достижений. Их развитие невозможно без инфраструктуры, доступности спортивных объектов. В том числе – в сельских районах», - подчеркнул врио Губернатора области Андрей Клычков.

Напомним, в муниципальных образованиях Орловской области планируется устройство 12 универсальных спортивных площадок на средства межбюджетного трансферта на общую сумму 89 млн рублей.

В текущем году разработана проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в пгт. Кромы, городе Ливны, в спортивно-оздоровительном лагере «Ветерок» и в городе Орле (ул. Тургенева, д.55).

Администрацией Орловского района разработана проектно-сметная документация на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в пгт. Знаменка.

 В 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено финансирование  на реконструкцию Центрального стадиона им. В. И. Ленина и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в пгт. Кромы.

Кроме того, в текущем году в рамках межведомственной инвестиционной программы «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области» из областного бюджета выделено финансирование на капитальный ремонт спортивного зала Центра спортивной подготовки в Орле.