Центральный федеральный округ

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Починковский район

Смоленская область

В ходе рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в деревне Шаталово, где проинспектировал состояние отремонтированной детской игровой площадки и прилегающей к ней дороги, а также пообщался с местными жителями.

Напомним, в ноябре прошлого года Губернатор Алексей Островский, исходя из многочисленных обращений, поступающих в его адрес, включил в программу рабочего визита встречу с жителями Шаталово. Один из наиболее проблемных вопросов, поднятых в ходе обсуждения, касался необходимости строительства новой игровой площадки – старая не могла вместить всех желающих. Игровое оборудование также пришло в негодность и нуждалось в замене. Кроме того, шаталовцы рассказали главе региона об аварийном состоянии моста и дороги, ведущих к школе и детской площадке, и попросили оказать содействие в решении этой проблемы. По поручению Алексея Островского в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Смоленской области» областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014 - 2020 годы бюджету Шаталовского сельского поселения за счет средств региональной казны была выделена субсидия на строительство детской площадки. На сегодняшний день обустройство детской площадки полностью завершено: установлены новые карусели, турники и ограждения. Примечательно, что проведенные работы позволили увеличить общую площадь игровой зоны вдвое.

Что касается мероприятий по ремонту участка дороги от федеральной трассы Р-120 до остановки Шаталово, прилегающей к игровой площадке, то на данный момент уже состоялся аукцион, определен подрядчик, и начаты ремонтные работы - ведется замена линии электропередач и опил деревьев вдоль дороги, а также демонтаж бордюрного камня. На ремонт указанного участка из областного бюджета  в 2018-2019 годах предусмотрено финансирование в объеме свыше 35 млн рублей.

Далее Алексей Островский пообщался с жителями Шаталово. В ходе диалога был рассмотрен ряд важных для жизнедеятельности данного населенного пункта вопросов, требующих содействия со стороны Губернатора.