Официальные ресурсы

Губернатор Алексей Островский принял участие в первом Всероссийском Дне льняного поля – 2018

31 июля 2018 Распечатать
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом Всероссийском Дне льняного поля – 2018

В Починковском районе стартовал первый Всероссийский День льняного поля - 2018, организованный Администрацией Смоленской области при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Губернатор Алексей Островский, врио Министра промышленности и торговли Сергей Цыб, первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

На Всероссийский День льняного поля – 2018 прибыли порядка тысячи человек – представители научных селекционных центров Российской Федерации и Республики Беларусь, семеноводческих хозяйств, сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, а также компаний по поставкам биопрепаратов, минеральных и органических удобрений, кредитных и микрофинансовых учреждений из 23 регионов нашей страны.

Приветствуя участников торжественной церемонии, Губернатор Алексей Островский отметил, что место проведения такого значимого для сельскохозяйственной отрасли мероприятия выбрано неслучайно: «Учитывая успехи смолян в развитии льноводства  -   наши лидирующие позиции по посевным площадям льна и производству   льноволокна в Российской Федерации,  я в прошлом году обратился к руководству Министерства сельского хозяйства  с предложением провести на Смоленщине первый Всероссийский День льняного поля. И справедливо, что наша инициатива была поддержана».

Далее Губернатор вместе с другими почетными участниками Всероссийского Дня льняного поля ознакомился с достижениями ведущих семеноводческих хозяйств Смоленской области, а также осмотрел выставку сортовых посевов льна-долгунца и современных агротехнологий. Образцы новейшего сельхозоборудования (механические сеялки, льноуброчные комбайны, льнотеребилки, самоходные льнооборачиватели и др.) представили более 50 российских и зарубежных компаний.