Официальные ресурсы

К строительству второй очереди «Тамбовской индейки» планируется приступить в начале 2019 года

18 июля 2018 Распечатать
К строительству второй очереди «Тамбовской индейки» планируется приступить в начале 2019 года

Строительство второй очереди производственных площадей «Тамбовской индейки» (крупнейший профильный проект в Черноземье, реализованный при поддержке региональных властей) планируется начать в конце текущего – начале следующего года, сообщили в Тамбовской обладминистрации.

Там уточнили, что ожидается реализация проекта по возведению двух площадок доращивания и четырех площадок откорма. В настоящее время ведется оформление участков под строительство, осуществляются проектные работы, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.

Напомним, что проектная мощность предприятия – 50 тыс. тонн в год. После реализации планов по расширению, эта мощность вырастет вдвое – до 100 тыс. тонн в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года производство мяса ООО «Тамбовская индейка» составило 27 тыс. тонн.

Губернатор Александр Никитин неоднократно отмечал, что реализация проекта по производству индейки в регионе – достойный пример импортозамещения. Он также поощрил планы инвесторов по расширению производства.

Отметим, что развитие тамбовского предприятия позитивно влияет на динамику производства в России в целом. Об этом пишут аналитики «БизнесСтата», которые проанализировали рынок. По оценке специалистов, с 2013 по 2017 год этот показатель производства индейки в нашей стране вырос более чем на 68% (со 138 тыс. до 233 тыс. тонн). Основная причина – развитие крупного предприятия «Тамбовская индейка», а также наращивание производственных мощностей компанией ООО «Евродон». По прогнозам «БизнесСтата», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18% в год. В 2022 году он достигнет 471 тыс. тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в два раза.