Официальные ресурсы

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание по вопросу создания единой торговой марки «Смолпродукт»

2 июля 2018 Распечатать
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание по вопросу создания единой торговой марки «Смолпродукт»

Проблема сбыта продукции остро стоит для большинства сельхозтоваропроизводителей. С учетом сложившейся ситуации, понимая важность и значимость этого направления, Губернатор Алексей Островский поставил задачу своим профильным заместителям и Департаментам принять меры по выстраиванию системных подходов в данной работе и обеспечить содействие местным товаропроизводителям в сбыте готовой продукции. За последние шесть лет в регионе был реализован целый ряд мероприятий, призванных способствовать реализации поставленной задачи, - построен распределительный центр «Магнит» в Смоленском районе, создан региональный Центр поддержки экспорта, обеспечивающий возможность выхода на внешние рынки. Помимо этого, в рамках Сочинского инвестиционного форума в феврале этого года Губернатор подписал Соглашение о сотрудничестве с  «Икс 5 Ритейл Групп» (объединяет торговые сети «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»). К слову сказать, крупнейший российский ритейлер заявил о готовности построить распределительный центр в Смоленской области на площадке индустриального парка «Феникс», что также позволит, в первую очередь, смоленским сельхозпроизводителям, а также аграриям из соседних регионов получить дополнительный канал для гарантированного сбыта своей продукции.

В продолжение этой работы по поручению Алексея Островского был создан единый региональный оператор - компания «Союз Смоленских Производителей», которая призвана аккумулировать эту деятельность и ввести дополнительные инструменты поддержки местных производителей, в том числе, через развитие регионального бренда «Смолпродукт» и расширение географии каналов сбыта.

Подводя итоги рабочей встречи, Алексей Островский заявил: «Я очень рад, что эта работа начата. Нужно ее продолжать, совершенствовать с точки зрения обсуждаемой сегодня проблематики. Я желаю всем нам успехов в реализации данного проекта. Уверен, что со временем продукция под брендом «Смолпродукт» станет востребованной и найдет своего потребителя, как в Смоленской области, так и за пределами нашего региона».