Официальные ресурсы

Награды межрегионального фестиваля по рыболовному спорту среди инвалидов получили жители Липецка и Тулы

2 июля 2018 Распечатать

Масштабный спортивный праздник состоялся на берегу пруда в селе Павелка Лебедянского района.

На берегу пруда в селе Павелка Лебедянского района в прошедшие выходные завершились соревнования межрегионального фестиваля по рыболовному спорту среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Победители и призеры получили заслуженные награды, которые вручили заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова и вице-президент Федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский.

Лучших рыболовов назвали в трех основных номинациях: среди инвалидов-колясочников и инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата; среди лиц с нарушением зрения, а также среди лиц с нарушением слуха. Первые места в них заняли соответственно липчане Любовь Дроздова, Александр Попов и жительница Тулы Лариса Мануйлова. Причем самый большой общий вес улова – 3210 граммов – у Александра Попова. Победителям вручили кубки, медали, дипломы и подарки. Самую крупную рыбу весом в 557 граммов удалось выловить Роману Данковцеву из Усманского района. Он был награжден призом главы администрации Липецкой области Олега Королева. Самым старшим участником соревнований стал лебедянец – 71-летний Анатолий Зачиняев, а самым молодым – 29-летний липчанин Владимир Макашов. Все участники соревнований, а также гости из других регионов - Воронежской, Московской, Ростовской, Тамбовской и Тульской областей - получили дипломы и подарки.

Спортивный праздник организован в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и профинансирован из областного бюджета. Рыболовный спорт - один из самых популярных в Липецкой области. За последнее время областные власти многое сделали для того, чтобы любители активного отдыха, в том числе и жители с ограниченными возможностями здоровья, могли им заниматься круглый год. Обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации. «Это доступный и интересный вид отдыха, им увлекаются многие. Очень хотелось бы, чтобы липецкий опыт проведения подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями получил распространение и в других регионах России»», - отмечает глава региона Олег Королев.

Видео подготовлено ТРК «Липецкое время»

http://lipetsktime.ru/news/sports/dlya_samykh_yunykh_uchastnikov_festivalya_po_rybnoy_lovle_proveli_master_klass/