Центральный федеральный округ

Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Смоленский район

Смоленская область

В рамках рабочей поездки в Смоленский район Губернатор Алексей Островский совершил внеплановый визит в детский сад «Золотая рыбка» села Печерск, в ходе которого проинспектировал работу дошкольного учреждения.

Напомним, глава региона ввел новую практику проведения внеплановых посещений тех или иных объектов в муниципальных образованиях. Реализуя именно такой подход, Алексей Островский отреагировал на обращение жительницы Печерска о неудовлетворительных условиях пребывания воспитанников в детском саду «Золотая рыбка» и принял решение посетить данное дошкольное учреждение без предупреждения профильных областных и муниципальных органов власти, чтобы лично на месте проверить изложенные в письме факты.

Оценивая состояние дошкольного учреждения, Алексей Островский обратил внимание на изношенность напольного покрытия в ясельной группе «Улыбка», о чем, среди прочего, говорилось в обращении, и попросил заведующую дать необходимые пояснения.

По словам заведующей Елены Митрюшиной, сегодня для комплексного решения имеющихся в детском саду проблем требуется дополнительная финансовая помощь.

Выслушав представленную информацию, Губернатор заявил: «Елена Николаевна,  хочу Вас как руководителя учреждения проинформировать, что мною принято решение о выделении в этом году 1,6 млн рублей на установку ограждения вокруг садика, чтобы дети гуляли в безопасных условиях. Кроме того, я окажу помощь в замене оконных рам на новые. В дополнение к этому я поручу своему профильному заместителю Оксане Васильевне Лобода совместно с Вами, комитетом по образованию муниципального образования, лично с главой района Ольгой Николаевной Павлюченковой проработать вопрос о том, какой объем финансовой помощи требуется детскому саду, чтобы дети здесь воспитывались в надлежащих условиях. На основании проведенного анализа мой заместитель представит мне свои предложения в виде служебной записки, и мы вашему детскому  саду обязательно  окажем помощь».