Центральный федеральный округ

Агентство стратегических инициатив планирует распространить тамбовский опыт подготовки кадров для экономики в других регионах России

Тамбовская область

Сегодня в ходе рабочего визита в Тамбовскую область гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева обсудила с губернатором Александром Никитиным перспективные направления сотрудничества, по итогам которых предложила сделать Тамбовскую область наставником для других регионов в сфере подготовки кадров для приоритетных инвестиционных проектов.   

Светлана Чупшева изучила опыт работы инновационных образовательных центров нашего региона, к которым относится школа «Сколково Тамбов», а также познакомилась с возможностями по поддержке предпринимателей, которые сосредоточены на базе открытого делового пространства «Геометрия бизнеса». Она отметила, что Тамбовская область является пилотным регионом по внедрению стандартов агропромышленного роста. Речь идет о создании системной платформы по подготовке кадров для приоритетных инвестиционных проектов.

«Тамбовская область стала донором лучших практик и по дуальному образованию, целевому набору, непрерывному и сетевому образованию. Мы хотим, чтобы Тамбовская область стала наставником для других регионов.  В соответствии с поручением президента России мы должны тиражировать эти практики в другие регионы и надеемся, что Тамбовская область станет центром компетенций для других субъектов», - поделилась Светлана Чупшева.

Александр Никитин поблагодарил за высокую оценку и внимание со стороны АСИ к нашему региону. Он отметил, что сотрудничество с агентством имеет исключительно важное значение для привлечения инвестиций и реализации прорывных проектов в экономике.

«Мы все свои шаги в экономике и инновационной сфере сверяем с АСИ, которая сегодня определяет основные контуры всех наработок не только в экономике, но и в социальной сфере», - подчеркнул губернатор.

В качестве приоритетных направлений для дальнейшего сотрудничества глава региона обозначил инвестиции в научные разработки, которые ведут тамбовские ученые, и в мичуринском наукограде. Кроме того, региональные власти планируют развивать дальнейшее взаимодействие с бизнесом в плане поддержки перспективных проектов.