Официальные ресурсы

В Смоленской области начнут производить технику для уборки и переработки льна

25 мая 2018 Распечатать
В Смоленской области начнут производить технику для уборки и переработки льна

В ходе Петербургского международного экономического форума по окончании  сессии «Бизнес-диалог Россия – Франция» на стенде Смоленской области состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией региона и холдингом «DEHONDT technologies Développement» (Франция). Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островский и генеральный директор холдинга  Гийом Деонд.

В рамках реализации Соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО «Вяземский Машиностроительный завод» производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике (сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах и т.д.). Благодаря реализации данного инвестиционного проекта, в регионе планируется вдвое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца.

В завершение церемонии подписания Соглашения Губернатор Алексей Островский подчеркнул: «Я очень рад, что крупная французская компания «DEHONDT technologies Développement» выбрала именно Смоленскую область для реализации инвестиционного проекта. Не сомневаюсь, что те инвестиции, которые господин Деонд и его холдинг  вложат в региональную экономику, принесут прибыль. В свою очередь, это позволит нам создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет и с еще бОльшей самоотдачей реализовывать поручения Президента в сфере социальной политики для улучшения качества жизни смолян».