Центральный федеральный округ

Костромские власти подарили землю 8 многодетным семьям

4 мая 2018 года, 15:55 Источник: REGNUM

Костромская область

Костромской области в апреле текущего года 8 многодетных семей бесплатно получили земельные участки, сообщает пресс-служба губернатора области. Еще 6 наделов переданы «льготным категориям граждан».

«Земельные участки в собственность бесплатно получили многодетные семьи и льготные категории граждан в Костроме, Буе, Шарье, Галиче, а также в муниципальном образовании Нерехта и Нерехтский район», — отмечает пресс-служба.

ИА REGNUM напоминает, что в Костромской области в марте 2018 года «льготным категориям граждан» было подарено 22 земельных участка.

«13 бесплатных земельных участков предоставлено многодетным семьям. Два из них — в Костроме, один — в Буе, семь — в Костромском и по одному в Галичском, Солигаличском и Нерехтском районах. Кроме того, 9 участков в марте было предоставлено иным льготным категориям граждан: 8 — в Костромском районе и 1 — в Буе. В собственность оформлен один земельный участок, который ранее был предоставлен в аренду для индивидуального жилищного строительства», — отмечает пресс-служба.

По данным администрации области, всего многодетные семьи Костромской области бесплатно получили в собственность 853 земельных участков. Еще 841 участка достались иным льготным категориям.

Отметим, что, по данным Росстата, на 2016 год в Костромской области насчитывалось 1546 нуждающихся в жилых помещениях многодетных семей.

138 получило жилье и улучшило жилищные условия (это наилучший показатель по всему ЦФО). Для сравнения: в Ярославской области улучшили жилье 33 семьи, в Московской — 79. Ивановская область по этому показателю оказалась аутсайдером — здесь в 2016 году повезло лишь четырем многодетным семьям.

По информации пресс-службы правительства Ивановской области в 2017 году ситуация изменилась — жилищные условия улучшила 61 многодетная семья. Также за прошлый год в собственность многодетных семей Ивановской области было передано 632 участка земли.