Центральный федеральный округ

Компания «Дымов» построит в Ивановской области крупный свиноводческий комплекс

Ивановская область

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка:

Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».