Центральный федеральный округ

В Мышкине прошел второй этап проекта «Бегом по Золотому кольцу»

Ярославская область

12 мая в Мышкине прошел второй из тринадцати этапов проекта «Бегом по Золотому кольцу-2018» – полумарафон «По шести холмам».

– Хочется отметить высокую организацию и проведение мышкинского полумарафона. Этот малый город России, всегда отличавшийся своим гостеприимством и хорошей туристической инфраструктурой, сегодня становится еще и спортивным, – сказал начальник отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Владимир Рыжов. – На данный момент в Мышкине есть все необходимое для проведения спортивных мероприятий – как массовых, так и профессиональных. Мы сейчас ведем здесь работу для привлечения как можно большего числа жителей к регулярным занятиям физической культурой.

Все дистанции были проложены по исторической части города и Волжской набережной. Участники проекта вышли на дистанции длиной 3, 10 и 21,1 километра. Кроме того, были организованы детские забеги на 300 метров без учета времени и с учетом времени, на 600 метров, а также забег для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все финишеры получили памятные медали.

Для гостей и участников полумарафона была подготовлена развлекательная программа. В течение соревновательного дня на основной сцене выступали творческие коллективы, группы поддержки. В стартово-финишном городке проходил фестиваль здорового образа жизни «Мышкин спортивный!»: в этой зоне работали 11 мастер-классов.

Справка

Спортивно-массовый проект «Бегом по Золотому кольцу» реализуется с 2015 года. На первичном этапе беговые мероприятия прошли в семи городах области: Тутаеве, Угличе, Переславле, Рыбинске, Мышкине, Ярославле, Ростове Великом. В них приняли участие 13 тысяч человек в возрасте от 12 до 79 лет из 47 регионов России и 15 стран.

Каждый год география проекта расширяется, растет число его участников. В минувшем году ярославский полумарафон «Золотое кольцо» был признан «Лучшим беговым событием 2017 года» по версии Всероссийской федерации легкой атлетики. На старт вышли 6500 участников из 20 стран мира и 300 городов России.

В наступающем сезоне он объединит более 37 тысяч участников, 13 исторических городов из шести регионов Центральной России: Ярославской, Костромской, Московской, Владимирской, Тульской областей и города Москвы. Первый этап – полумарафон «Май. Мир. Молодость» – прошел в Тутаеве.