Центральный федеральный округ

В нынешнем году на благоустройство территорий муниципальных образований Орловской области будет направлено свыше 539 млн рублей

Орловская область

Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании, которое провел врио Губернатора области Андрей Клычков.

О ходе исполнения региональной госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории области» главе региона доложил руководитель областного Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Из федерального бюджета бюджету Орловской области в 2018 году выделено субсидий на сумму 158,1 млн рублей на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий, парков,  скверов и наиболее посещаемых общественных территорий.

В частности, было отмечено, что всего в этом году предполагается обустроить  168 дворовых территорий. Благоустройству подлежит также 18 общественных территорий и парк в городе Мценске.

В настоящее время заключены контракты на выполнение работ по благоустройству 55 дворовых и 2 общественных территорий. 89 дворовых и 8 общественных территорий находятся в стадии торгов,  внесены изменения в график закупок по 10 дворовым и 5 общественным территориям. По 14 дворовым (из них 6 в Орле) и 4 общественным территориям готовится конкурсная документация.

Подводя итоги обсуждения вопроса,  Андрей Клычков подчеркнул, что все работы в рамках реализации программы благоустройства должны проводиться под пристальным вниманием ответственных лиц. Кроме того, особую роль в работе по контролю глава региона отвел представителям общественности и депутатам.