Центральный федеральный округ

В акции «Бессмертный полк» приняли участие около 20 тысяч ярославцев

Ярославская область

9 Мая в Ярославле прошла уже ставшая традиционной общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году в мероприятии приняли участие около 20 тысяч человек. Вместе с горожанами в колонне с портретом своего деда, Героя Советского Союза Тимофея Федоровича Кармацкого, прошел глава региона Дмитрий Миронов.

– «Бессмертный полк» – это акция, которая проходит в Ярославле уже в пятый раз, и с каждым годом все масштабнее, – отметил Дмитрий Миронов. – Я сегодня иду с портретом своего дедушки Тимофея Федоровича Кармацкого, артиллериста, фронтовика, который был награжден званием Герой Советского Союза в боях за город Грайворон Белгородской области. Очень важно, что в шествии принимает участие большое количество молодых людей и детей. Они идут вместе со своими родителями, со своими бабушками и дедушками и несут портреты всех тех, кто воевал в годы Великой Отечественной и тех, кто после войны восстанавливал нашу страну.

По традиции ярославцы с портретами близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, собрались у памятника Некрасову на Волжском бульваре. Маршрут колонны протяженностью 1,5 километра пролегал по верхней набережной Волги, через Народный переулок к Советской площади. Завершилось шествие у стадиона «Спартаковец».

Среди участников акции были также председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко и его заместители.